DIF Municipal de Colón Organiza Concurso Gastronómico de Pollo en la “Feria Colón 2025”

La Presidenta del DIF Municipal de Colón, Elena Arreguín de la Torre, encabezó el Concurso Gastronómico de Pollo en el marco de la “Feria Colón 2025”, evento que busca rescatar y reinventar los sabores de nuestra tierra.

En su mensaje, acompañada de su Esposo el Alcalde Gaspar Trueba Moncada destacó la importancia de la gastronomía en la identidad de Colón, y agradeció a todos los participantes por su entusiasmo y creatividad.

“La comida no solo alimenta el cuerpo, sino también el alma. La gastronomía nos une, nos reúne alrededor de la mesa, nos invita a conversar, a reír y a disfrutar de los momentos que se vuelven recuerdos”, afirmó.

La Presidenta del DIF Municipal felicitó a todos los participantes por su esfuerzo y dedicación, y destacó que los premios entregados son un reconocimiento simbólico a su trabajo. “Lo más importante es el orgullo de participar, de compartir, y de mantener vivas nuestras tradiciones culinarias”, enfatizó.

El Concurso Gastronómico de Pollo tiene como objetivo demostrar el talento y la creatividad de las y los colonenses en la preparación de platillos con pollo, y promover la riqueza gastronómica de la región.

Este evento, que tuvo como patrocinador oficial a Pollos Querétaro y representado por los directivos Rocío Borbolla Suárez y José Luis Melo Sánchez, es una oportunidad para que las y los colonenses se reúnan y celebren su identidad y cultura a través de la gastronomía, y la “Feria Colón 2025” es un evento que busca promover la riqueza cultural y gastronómica de la región.

El jurado calificador, compuesto por reconocidos chefs con licenciatura en gastronomía, llevó a cabo una exhaustiva evaluación de los 21 platillos que participaron en este Concurso Gastronómico de Pollo. Con su amplia experiencia y conocimientos en la materia, los jueces degustaron cada platillo con detenimiento, considerando factores como la presentación, el sabor, la creatividad y la técnica culinaria.

A continuación se da a conocer los nombres y el platillo participante de los 5 primeros lugares:

1o. Lugar María Teresa Sánchez con su platillo Pollo en Salsa de Guamiche

2o Lugar María Reina Velázquez con Pastel Azteca

3o lugar. María Luisa Terrazas con Morralito de Pollo Borracho

4o Lugar Alma González Aranda con su platillo Kaxiotzi

5o Lugar Francisco Alejandro Nieves Mole en Tres Marías

En este evento gastronómico acudieron la Reina de la “Feria Colón 2025” Marisol I; el Secretario de Desarrollo Sustentable, Hugo Costa Sánchez; la Regidora María Eugenia González Martínez; y la Directora del DIF, Ariadna Ferruzca Ibarra.